GLI SHOW COOKING DEL MESSINA STREET FISH: ALTA CUCINA E SOLIDARIETA’

Condividi il tuo amore

Dal 13 al 16 ottobre a piazza Cairoli torna nell’ambito del Messina Street Food Fest lo spazio dedicato agli show cooking del Messina Street fish.

Undici chef si alterneranno ai fornelli della grande tendostruttura allestita per l’occasione, a cui va aggiunto il sindaco di Messina Federico Basile, che vestirà gli inusuali panni di cuoco nello show cooking inaugurale, previsto giovedì 13 ottobre alle 19.00. Il Messina Street Fish si svolge con il sostegno della Regione Siciliana – Assessorato Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, Dipartimento della Pesca Mediterranea attraverso il PO FEAP 5.68 e mira ad accendere i riflettori sulla pesca sostenibile, con particolare attenzione all’utilizzo del cosiddetto “pesce povero” locale, allo scopo di valorizzarne le proprietà ed incrementarne il consumo. Per questa ragione gli chef nelle loro preparazioni utilizzeranno proprio il pescato del nostro mare.  Gli show cooking saranno condotti dalla giornalista Valeria Zingale e coordinati da Gran Mirci con la collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Antonello, nell’ambito del progetto di alternanza scuola/lavoro.

Anche per questa edizione gli show cooking incontrano la solidarietà. A partire da quello di giovedì 13 alle 21.00 il ricavato sarà infatti devoluto a tre realtà messinesi che da sempre si spendono per le categorie disagiate della città: Cirs Casa Famiglia, Mensa di S. Antonio e Terra di Gesù Onlus.

Per partecipare alle esibizioni degli chef e alla degustazione bisognerà prenotare il proprio posto contattando le tre associazioni ai seguenti numeri: 327 4519881 (CIRS)- 340 2603661(Mensa S.Antonio)

–  377 5298805 (Ass.Terra diGesù Onlus).

Il calendario degli show cooking del Messina Street Fish

GIOVEDÌ 13 OTTOBRE ORE 19.00   SINDACO FEDERICO BASILE  

GIOVEDÌ 13 OTTOBRE ORE 21.00   NATALE GIUNTA – Ristorante Castello a mare, Palermo

VENERDÌ 14 OTTOBRE ORE 19.00 SIMONE STRANO – Ristorante Faraglioni – Grand Hotel Faraglioni, Aci Castello (CT)

VENERDÌ 14 OTTOBRE ORE 21.00 EMILIANO CIPICCHIA, Ristorante Le Macine – Lipari (ME) e NATALE LAGANA’ Panificio Laganà – Messina

SABATO 15 OTTOBRE ORE 19.00 BLERI DERVISHI, Gzona Restaurant – Tirana (Albania)

SABATO 15 OTTOBRE ORE 21.00 LUCIO BERNARDI, Ristorante Il Filippino – Lipari (ME)

DOMENICA 16 OTTOBRE ORE 12.00 FRANCESCO ARENA – (Panificio Arena, Messina) PASQUALE CALIRI (Ristorante Marina del Nettuno, Messina) E LILLO FRENI (Pasticceria Freni, Messina)

DOMENICA 16 OTTOBRE ORE 19.00 DARIO PANDOLFO, Ristorante Cala Luna, Le Calette Hotel Cefalù (PA) 

DOMENICA 16 OTTOBRE ORE 21.00 GIUSEPPE RACITI, Ristorante Zash 1* Michelin Riposto (CT)

Confesercenti Messina

Ufficio StampaMarika Micalizzi

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.