Torna “TUTTIBRUT”: la serata dedicata alle bollicine del vulcano attivo più alto d’Europa

Nuova edizione per “TUTTIBRUT”l’appuntamento di Zash che per il quinto anno
consecutivo riunirà le case spumantistiche etnee: in tutto 24 cantine e oltre 43 referenze
troveranno un abbinamento d’autore con i piatti dello Chef Giuseppe Raciti
RIPOSTO (CT) – L’agrumeto con vista sulla cima dell’Etna sarà lo sfondo della quinta
edizione di “TUTTIBRUT” in programma giovedì 27 luglio e atteso come l’evento estivo più
stimolante della spumantistica etnea durante il quale ogni anno è possibile scoprire nuove
produzioni e degustare millesimi rari ed introvabili.
«L’iniziativa TUTTIBRUT è nata per la celebrare l’estate e l’alta qualità degli spumanti
etnei – racconta Carla Maugeri, architetto e fondatrice di Zash insieme alla famiglia – un
connubio perfetto che è un inno alla vita grazie al brio delle bollicine e alla straordinaria
atmosfera che si crea tra le stelle, il profilo del vulcano e il giardino d’agrumi in notturna».
Ancora una volta a firmare il menù della serata è Giuseppe Raciti, Chef 1 stella Michelin
da Zash, che stavolta si confronterà con le 24 case vinicole etnee e le oltre 43 referenze
riunite per la serata dall’Head Sommelier di Zash Alessandro Mancuso.
«La logica di degustazione è una proposta libera, organizzata in un percorso per versanti
con le diverse tipologie – anticipa Mancuso – spumanti da Carricante e da Nerello
Mascalese saranno a disposizione con i sommelier AIS tra i banchi d’assaggio: bollicine
blanc de noirs e blanc de blancs verranno spiegate alla mescita dai professionisti della
sommellerie e dagli stessi produttori presenti personalmente alla serata che porteranno
anche referenze non reperibili sul mercato».
L’iniziativa piace al Consorzio Etna DOC che manifesta sostegno e apprezzamento
attraverso le parole del Presidente Francesco Cambria. «Le bollicine a marchio Etna DOC
sono un piccolo ma significativo segmento nella produzione del vulcano che ha ormai
superato un imbottigliato di oltre 5.000.000 di pezzi. Appuntamenti come questo rafforzano
l’appeal e divulgano le peculiarità dei nostri spumanti anche a livello locale, un dato
positivo per queste etichette di prestigio che sono sempre più riconosciute e scelte dal
pubblico e dalla ristorazione di alto profilo».
Ecco tutte le cantine partecipanti: Al-Cantara, Antichi Vinai, Benanti, Cantine di Nessuno,
Cantine Russo, Cottanera, De Bartoli Etna, Destro, Duca Di Salaparuta, Firriato, Fischetti,
Gambino, Gumina, I Suoli, Murgo, Nicosia, Nuzzella, Palmento Costanzo, Planeta,
Azienda Agricola Siciliano, Terrazze dell’Etna, Tenute Orestiadi – La Gelsomina, Tenute
Mannino di Plachi, Tornatore.
Zash
Via Strada Provinciale 2, I-II n. 60
95018 Giarre Riposto
095 782 8932
info@zash.it
https://www.zash.it/

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *