Denis Lovatel della Pizzeria Da Ezio strega New York con un nuovo concept di “Pizza Salutistica”

La Grande Mela è stata la cornice che ha visto come protagonista la pizza salutistica creata
in occasione del Fancy Food da Denis Lovatel con l’ausilio dei prodotti di Wellny: una
gamma di formaggi vegetali ideali per questo nuovo concetto di pizza.
Una serata alla quale ha partecipato il jetset newyorkese, nell’esclusivo ristorante Tutto il
giorno di Gabby Karan a Tribeca, figlia della celebre stilista americana Donna Karan, Denis
Lovatel e Wellny si sono qualificati come portavoce italiano del nuovo trend salutistico e
sostenibile. Ad accompagnare la serata un altro simbolo dell’italianità nel mondo: il
Prosecco DOC in abbinamento alle pizze di Denis Lovatel.
“Mozzarella, ricotta e spalmabili senza latte” e privi di allergeni sono stati, interpretati
attraverso le pizze salutistiche del pluripremiato pizzaiolo gourmet Denis Lovatel che ha
creato la serata a 4 mani con Agostino Petrosino, executive chef del ristorante. Denis ha
presentato il suo nuovo concept di pizza salutistica, caratterizzato da farine ricche di fibre,
vitamine e proteine naturali, arricchite per l’occasione dai “formaggi” vegetali Wellny,
regalando al piatto più famoso della tradizione gastronomica italiana una nuova idea
“gourmet-salutistica”.
Durante la serata, gli ospiti sono stati deliziati da 4 pizze degustazione che rispecchiavano
la nuova filosofia apportata da Denis Lovatel al suo menù, che cerca di ridurre l’impatto
ambientale dei consumi alimentari, attraverso la lotta allo spreco e all’eliminazione degli
scarti di lavorazione. Tutto ciò promuovendo una riduzione al consumo di proteine animali,
favorendo il consumo di quelle vegetali e promuovendo i produttori locali.
Quattro infatti sono state le pizze protagoniste della serata, nel dettaglio, sono state
presentate: Pizza bianca con acciughe, pomodorini confit, scaglie di pecorino sardo, Zest di
limone, una Pizza vegetale con mozzarella e verdure di stagione, porro fritto e mango, la
Pizza pomodoro, stracciatella, mandorle tostate, olive taggiasche, pomodorini confit per
finire con la Pizza con spinacino saltato, quenelle di baccalà mantecato, carbone di olive,
pinoli, cipolla in carpione e ricotta a crudo Wellny.
Un evento che ha mostrato le numerose sfaccettature del benessere italiano. Un’occasione
che ha regalato a tutti i presenti un’innovativa rivisitazione di gusti e sapori legati
indissolubilmente alla nostra tradizione, che ha ribadito il primato dei nostri vini e della nostra
cucina, che ha celebrato i valori della genuina convivialità tipica della nostra cultura.

Ufficio Stampa e Comunicazione
press@aromicreativi.com /
giacomo.addario@aromicreativi.com /

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *