Passion Dessert”: Guida Michelin 2024 Celebra i Maestri della dolcezza

La Guida Michelin, universalmente nota per celebrare l’eccellenza culinaria, amplia i suoi confini per abbracciare anche il mondo della dolcezza. Dalle creazioni sublimi di Giampiero Vivalda – dell’Antica Corona Reale alla fantasia incantata di Davide Guidara del ristorante I Tenerumi, la guida elogia il talento dei maestri della pasticceria.

La cerimonia delle stelle italiane, tenutasi al Teatro Grande di Brescia il 14 novembre, ha visto l’introduzione del nuovo premio “Passion Dessert”. Chef e pasticcere di altissimo livello sono saliti sul palco per essere insigniti di questo riconoscimento, dimostrando che la DOLCEZZA ha guadagnato il suo spazio nell’olimpo della Rossa.

A ottenere il riconoscimento,”Passion Dessert”, assegnato dagli ispettori della “Rossa”, non sono tanto “le persone”, quanto il mestiere di pasticciere, con tutte le sue sfaccettature che coinvolgono talento, creatività, sapori, accostamenti raffinati e intriganti che rendono la gastronomia dolce un’arte a sé stante.

La CEO di Molino Dallagiovanna, partner della Guida Michelin, ha presentato con entusiasmo questo premio speciale, sottolineando l’importanza del contributo dei pasticceri al panorama gastronomico italiano.

La diversità geografica dei premiati è evidente, con sei regioni rappresentate: Piemonte, Toscana, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Puglia e Sicilia. Dai tenerumi di Davide Guidara a Vulcanello, (Me), alle creazioni raffinate di Nicola Portinari a Lonigo (Vi), la passione per la dolcezza si manifesta in varie forme e sapori.

Ecco gli 8 prestigiosi vincitori del premio “Passion Dessert” 2024:

  1. Antica Corona Reale – Giampiero Vivalda – Cervere, (Cn)
  2. Fre – Francesco Marchese Monforte d’Alba, (Cn)
  3. Enoteca Pinchiorri – Riccardo Monco (Firenze)
  4. Arnolfo – Gaetano Trovato Colle di Val d’Elsa,( Si)
  5. Harry’s Piccolo – Matteo Metullio e Davide De Pra (Trieste)
  6. La Peca – Nicola Portinari Lonigo, (Vi)
  7. Angelo Sabatelli – Angelo Sabatelli Putignano, (Ba)
  8. I Tenerumi – Davide Guidara Vulcano, (Me)

In attesa della copertina della nuova edizione

La guida Michelin Italia 2024

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