Da Caffè Moak il concorso ‘Il Regno delle Sicilie’ La tappa siciliana della Coppa Italia gelateria 2023

Il primo classificato parteciperà alla fase finale della Coppa Italia di Gelateria edizione
2023
che si svolgerà a novembre a Roma.



Modica – Mercoledì 4 ottobre Caffè Moak ospiterà nel suo headquarter il concorso ‘Il Regno delle Sicilie’, la tappa della Sicilia per la selezione dei gelatieri che parteciperanno alla fase finale della Coppa Italia di Gelateria.
Durante la competizione, organizzata dall’Associazione Italiana Gelatieri in collaborazione con
Moak, i gelatieri italiani si sfideranno sul ‘migliore gelato al gusto caffè’ e le sue varianti. Il
primo classificato parteciperà alla fase finale della Coppa Italia di Gelateria edizione 2023 che si
svolgerà a novembre a Roma.

Alle 11:00 ci sarà la Formazione sul caffè e le varie miscele a cura di Caffè Moak; alle 14:00 i
gelatieri prepareranno il gelato in gara e consegneranno i campioni alla segreteria; alle 16:00 si
svolgerà il ConcorsoIl Regno delle Sicilie” – miglior gelato al gusto Caffè: la giuria esaminerà i vari
gusti e sarà conferito il primo premio al miglior gusto di gelato; alle 17: 00 ci sarà la
premiazione: saranno conferiti premi fino al 5° classificato.

Claudio Pica, segretario generale dell’Associazione Italiana Gelatieri (Aig) in una nota dichiara:
“La tappa siciliana rappresenta un nuovo punto di approdo per l’Aig, prima di raggiungere la
finalissima di Roma. Una bella sfida nel cuore di Modica, patria del cioccolato, e in
collaborazione con un grande player del settore come Moak, a conferma che materie prime e
imprese possono insieme valorizzare una delle eccellenze del made in Italy: il gelato artigianale
italiano”.

Alessandro Spadola, CEO Caffè Moak S.p.a, soddisfatto per questa collaborazione afferma: “La
tappa del campionato Coppa Italia Gelateria 2023, che si terrà nella nostra sede a Modica, serve
a rinsaldare e rafforzare sempre di più il rapporto di partnership che ci lega da tempo con
l’Associazione Italiana Gelatieri. Il legame fra caffè e gelato è molto forte da sempre. Basti
pensare al famoso affogato al caffè che non è mai tramontato e che ha subito innumerevoli
varianti grazie alla creatività e alla voglia di sperimentazione dei gelatieri di tutto il mondo.
Ancora una volta, il caffè si distingue per la sua capacità di creare connessioni fortunate fra
persone e mercati diversi.”

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