DAVIDE GUIDARA CUOCO DEL FUTURO PER TOP 50 ITALY

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Il premio, consegnato ieri pomeriggio a Roma, chiude un anno spumeggiante
per il giovane chef di Sum, ristorante fine dining del Romano Palace Hotel, Catania

Lo chef Davide Guidara, 25 enne di origini campane da anni in Sicilia, attualmente alla guida del ristorante SUM di Catania, è stato scelto come “Cuoco del futuro” da da Acqua Panna e Acqua San Pellegrino in occasione della presentazione della Guida 50 Top Italy 2020 a cura di LSDM. Il premio speciale è stato consegnato ieri pomeriggio.
“Un premio che mi onora e che mi emoziona particolarmente, proprio per la sua valenza simbolica di grande significato- ha dichiarato a caldo Davide Guidara-. Oggi essere cuoco è una professione che comporta non solo tecnica e competenza legata al mondo del food, ma anche una responsabilità sociale e una visione sui valori che vogliamo trasmettere attraverso la nostra cucina. Oggi il cuoco è sempre più spesso il portavoce di un territorio. La visibilità che riusciamo a guadagnarci attraverso queste iniziative va condivisa con il territorio in cui lavoriamo e di cui sono certo possiamo essere efficaci rappresentanti”.
Davide Guidara lo fa, a modo suo, attraverso un’azione intensa di divulgazione che svolge nel suo percorso di ricerca continua; per divulgare la sua visione spesso usa anche i suoi account social, raccontando la sua cucina semplice ma non semplicistica che raccoglie l’eredità del Mediterraneo e la trasforma in umami allo stato puro.
La presentazione della Guida Top 50 Italy è un appuntamento che riunisce il meglio del panorama gastronomico italiano e mondiale un momento di riflessione collettiva sulle potenzialità del settore agroalimentare italiano, declinato attraverso la cucina di alcuni chef selezionati di anno in anno.
Il premio a Davide Guidara arriva dopo pochi mesi dall’apertura di Sum, fine dining dell’albergo 5 stelle luxury Romano Palace Hotel, a Catania, e dopo altri traguardi importanti:
come l’inserimento nei 30 top under 30 di Gambero Rosso.
“Sono molto emozionato; la mia indole campana spumeggiante sposa a pieno quella della terra che da anni oramai mi ha adottato, la Sicilia, e che ogni giorno mi dà ispirazione.
Questo premio lo dedico a entrambe queste regioni che rappresentano una grande ricchezza per l’Italia intera”.

LO CHEF
Classe 1994, Davide Guidara ha una storia da Enfant Prodige della Cucina Italiana: a 25 anni vanta già
esperienze in ristoranti di altissimo livello in Italia e all’estero.
Dopo la formazione all’istituto alberghiero di Castelvenere e anni di lavoro passati nelle cucine di Raffaele
D’Addio, Nino Di Costanzo, Alfonso Laccarino, Michel Bras e Renè Redzepi. Il 2016 inizia la sua avventura
Siciliana all’ Eolian Milazzo Hotel e nel 2019, dall’incontro con la proprietà del Romano Palace Luxury Hotel
nasce SUM, il ristorante Gourmet dalla proposta innovativa che trasforma ogni piatto in un’esperienza unica, un
viaggio che affonda le sue radici nella tradizione ma guarda al futuro grazie alla perfetta sintesi tra tecnica ed
estro creativo dello chef.

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