La cucina dei Vulcani. L’Etna incontra il Vesuvio. Serata fuoco e fiamme al Ristorante Sacha con lo chef stellato Paolo Gramaglia

Un viaggio alla scoperta della cucina dei due grandi Vulcani del Sud
Italia, il Vesuvio e l’Etna. Parte da lontano il viaggio dello chef stellato Paolo
Gramaglia del Ristorante President di Pompei, che racconterà due territori che
ardono di fuoco e passione.
La serata tematica dedicata alla cucina dei Vulcani si svolgerà a Messina il 14
novembre presso il Ristorante Sacha in via Nicola Fabrizi 15, che da settembre
scorso ha riaperto al pubblico completamente rinnovato, sotto la guida dello chef
partenopeo.
I crateri, le ceneri, le colate di lava dei due affascinanti vulcani saranno fonte di
ispirazione per la serata con cui il Ristorante Sacha si presenta alla città di
Messina.
Una cena a 4 mani in cui Paolo Gramaglia cucinerà con l’hand chef del Ristorante
Sacha, Nunzio Di Amico Giando. Insieme racconteranno una storia che è un
viaggio dal Vesuvio, vulcano simbolo della città di Napoli con i suoi 1.277 m.
s.l.m., all’Etna, il più grande vulcano attivo siciliano che si erge in tutta la sua
bellezza, poco distante dallo Stretto di Messina. Protagonista della cena sarà l’alta
cucina di mare tra fuoco e fiamme.
La serata si aprirà con un’entrée che parte dalla tradizione siciliana, il “Capone
allinguato”; seguiranno l’antipasto “Il Polpo all’ombra dell’Etna” e la “Pasta da
A…mare”, un primo piatto che evoca il tuffo dal trampolino del Vesuvio verso il
mare dello Stretto di Messina. Una preparazione ricca, che mette insieme la
tradizione partenopea della pasta mista e la cucina dello Stretto a base di pesce
povero, come la lampuga, lo sgombro e le cozze messinesi, impreziosita
dall’utilizzo dei crostacei.
Ancora, storia e tradizione con “Il Vesuvio fuoco e fiamme”, dentice flambè agli
agrumi vesuviani e mandorle, con cui lo chef Gramaglia proporrà agli ospiti un
ritorno al 79 d.C. con la cucina degli antichi romani pompeiani, passando per la
storia di Fedro e le ricette del gastronomo Marco Gavio Apicio.
A concludere la serata, il dessert “Non è una cassata ma un fresco dolce di ricotta
dalle pendici dell’Etna”.
Nel corso della cena verrà degustata una selezione di vini di Enostore
Distribuzione.
Costo della cena 50 € a persona, bevande e vini inclusi.

Menù della serata
Entrée: Capone allinguato
Antipasto: Polpo all’ombra dell’Etna
Primo piatto: Pasta da A…mare
Secondo piatto: Il Vesuvio fuoco e fiamme
Dessert: Non è una cassata ma un fresco dolce di ricotta dalle pendici dell’Etna
Per info e prenotazioni: 090.2939982

 

Ufficio stampa
Valeria Zingale

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