Etna&ChicChef, felicemente solidali

Torna per la settima volta, Etna&ChicChef, l’annuale appuntamento con gusto e cuore che quest’anno si annuncia con il claim: “Fare del bene ne vale la cena” ed ha come tema il comfort food.
Ad ospitare, il prossimo 7 Novembre, l’atteso evento, sarà la suggestiva location Tenuta Voscenza di Santa Venerina, dove solitamente a fare da padrone di casa è lo chef Seby Sorbello, che per l’occasione sarà affiancato al comando dalla Stella Michelin Pietro D’Agostino, ideatore dell’iniziativa cresciuta anno dopo anno, con la collaborazione anche della Federazione Italiana Cuochi, dell’Associazione Provinciale Cuochi Etnei (capitanata proprio dal presidente provinciale Seby Sorbello) e organizzata dall’associazione Italiana Charming Italian Chef, (CHIC).
La giornata sarà divisa idealmente in quattro fasi: alle 10.30, la presentazione dell’evento affidata al direttore nazionale Chic Chef Raffaele Geminiani; alle 11.15 l’avvio del B2B in The Kitchen Tour, una Jam Session unica nel suo genere in cui produttori e chef daranno vita a un divertente confronto: i primi si presenteranno con un paniere di primizie del territorio, i secondi improvviseranno un piatto innovativo. L’evento sarà riservato ai giornalisti di settore.
Alle 19, sarà la volta dei Percorsi del terroir, il B2B, a cura del sommelier Mauro Cutuli, dedicato ai produttori del vino. A partire dalle 19.30, infine, l’evento clou con la cena chic, vera e propria kermesse enogastronomica, aperta al pubblico, il cui ricavato sarà devoluto interamente alla LIMPE – DISMOV, l’Accademia Italia Malattia Parkinson e disordini del movimento.
Il mood di quest’anno è Felichic, un gioco di parole che riprende la sigla dell’associazione Charming Italian Chef e che vuole mettere anche un accento divertente ed elegante. Eccezionale testimonial sarà, non a caso, la maison Marella Ferrera, non solo una firma dell’alta moda tra le più importanti del panorama italiano ed internazionale ma anche una vulcanica figlia “doc” dell’Etna che, per l’occasione confezionerà degli originali papillon, fatti indossare da ogni singolo chef per poi essere venduti in beneficenza.
Comfort food, quindi, quale simbolo di soddisfazione per corpo, mente e cuore, ma non solo: cibo come territorio e materie prime che esso sa esprimere; come lavoro e dedizione di centinaia produttori che rendono la nostra terra di Sicilia feconda di primizie ed eccellenze. Comfort food, il cibo della felicità, a donarla ai commensali saranno a cominciare dai soci CHIC, Giuseppe Mancino, del ristorante Il Piccolo Principe, Grand Hotel Principe di Piemonte – Viareggio (LU), Alessandro Gilmozzi, del ristorante El Molin – Cavalese (TN), Flavio Costa del Ristorante 21.9 – Piobesi d’Alba (CN), Pier Giorgio Parini – chef consulente, Giuseppe Bonsignore de L’Oste e il Sacrestano – Licata (AG), Roberto Pirelli del ristorante Vidi, Castello Tafuri Charming Suites – Portopalo di Capo Passero (SR), Dario Di Liberto de Il Tocco – Ragusa, Salvatore Vicari del Ristorante Vicari – Noto (SR), Giuseppe Raciti del Zash Country Boutique Hotel – Riposto (CT), Carmelo Trentacosti del Ristorante Cuvèe du Jour, Grand Hotel Villa Igea – Palermo ed Elia Russo del ristorante Le Dodici Fontane, Villa Neri Resort & Spa – Linguaglossa (CT).
Insieme a loro, alcuni colleghi della cucina siciliana quali Valentina Chiaramonte di Fud OFF – Catania, Alfio Visalli di Blu Lab Academy e Seby Sorbello di Sabir Gourmanderie – Zafferana Etnea (CT).
Presenti anche i pasticceri della Conpait (Confederazione Pasticceri italiani): Salvatore Cappello della più famosa pasticceria palermitana; Giovani Pace, Carmelo Ciampagna e Antonella Scripilliti. E per finire il dopo cena, affidato all’estro e allo spirito di due barman siciliani, Mario Grasso e Luciano Ferlito, che firmeranno gli special cocktail, dedicati ai profumi, alle essenze dello straordinario territorio, chiamato Etna.
All’appuntamento con “In The Kitchen Tour” saranno presenti le aziende partners di CHIC: Nespresso, Spirito Contadino, Amarcord, Az. Agr. Riso Buono, Giardini d’Amore Liquori, Selecta, Valverde e Mancini Pastificio Agricolo.
Durante la cena anche momenti dedicati all’arte e alla creatività, affidati a due emergenti: la stilista Micaela Morandi, che farà conoscere i suoi fiori di seta, organza chiffon, anche questi donati per la raccolta fondi in favore della ricerca contro il Morbo di Parkinson; l’artista Laura Calafiore che si esibirà in una speciale performance di fast painting dal vivo. Ancora, intrattenimento con l’attore Gino Astorina con la musica di Francois e le Coccinelle, mentre tempi e ritmi saranno scanditi dal conduttore Ruggero Sardo.

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