il Menù del Gran Galà “Expocook for Children”

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Ecco il Menù del Gran Galà “Expocook for Children”, la serata di beneficenza
che si svolgerà il prossimo giovedì  28 febbraio  alle 20.30 presso la Tonnara Florio che darà la
possibilità  ai partecipanti di vivere l’esperienza unica di trovarsi “a cena con le stelle”,
ovvero  con tutti gli chef stellati e non, maestri gelatieri, pasticcieri e pizzaioli, uniti per una
buona causa.

Expocook, infatti,  non è solo  ristorazione e tutto ciò che ruota intorno a questo settore. Un evento
dedicato al buono, infatti, non può che esserlo in tutti i sensi. Spazio anche alla beneficenza quindi.
A tale scopo sarà possibile organizzare  tutti gli altri illustri protagonisti di Expocook  per
trascorrere insieme  una serata all’insegna della solidarietà.
Per accedere alla serata occorrerà acquistare un ticket del costo di 80 euro su  prenotazione
scrivendo a prenotazioni@expocook.org  che darà accesso alla cena il cui menù sarà preparato dagli
chef dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo. L’incasso della cena di gala sarà destinato
all’acquisto  di un macchinario richiesto dal Pronto Soccorso pediatrico degli “Ospedali Riuniti
Villa Sofia –Cervello”.
Di seguito pubblichiamo il ricco e gustoso menù della serata che “parla siciliano” declinando tutti i
piatti tipici siciliani in una chiave gourmet che sarà di certo apprezzata non solo dagli ospiti
provenienti da tutta Italia ma anche da tutti coloro che la Sicilia ce l’hanno nel sangue.

Gran Galà Expocook for Children

Menù

Antipasti a buffet con profumi e sapori della tradizione
Panelle, crocchette di patate, arancine di riso con carne e al burro

Cavolfiori, carciofi e cardi in pastella
Calamaro e fritturina di pesce
Piccole focaccine con “milza”
Polpo lesso
Zuppa di cozze e vongole

Frattaglie di bovino e suino lessi con limone e pepe nero

Sarde a “beccafico”

Zucca rossa in delicato agrodolce alla mentuccia

Sarde acidulate fritte

Macedonia di ortaggi con cipolla fondente
Primizie di favette, piselli e carciofi al porro

Cuori di carciofi con sugo ristretto di pomodoro farciti e ceppi di carciofi alla “villanella” e

cerfoglio

Caciocavallo scottato in olio extra vergine d’oliva e aglio di Nubia
Degustazione di formaggi tipici del territorio, ricotta di pecora e mozzarellle

“Sfincione antica Palermo”

Pane di Monreale condito con olio extra vergine d’oliva e aringhe affumicate e arance

Bauletti con farcia di ricotta e pistacchi con pomodoro
concassè e mandorle siciliane tostate

Primi 

Sformatino di pasta all’acciuga rossa con finocchietto selvatico al forno

Scrigno di pasta anelletti siciliane con polpa di vitello e maiale gratinata

Secondi

Spiedo di piccole polpette di vitello al basilico e “primosale” panati e fritti
Baccalà in delicato agrodolce con cipolle, in agrodolce di miele e aceto

Rollatina di vitello brasato al vino nero d’Avola
Agnello al rosmarino e patate
I dessert 

Cannoli con ricotta di pecora e cannella

Cassata siciliana
Buccellati
Chiacchiere
Cannolo alla mandorla
Piccole Iris fritte
Frutta “Martorana”
“Moscardini”

Le pietanze saranno accompagnate dalle etichette delle cantine Fischetti, Rallo, Rapitalà,  Russo
e Tasca d’Almerita.

 

(di Redazione)

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